柿とカブのサラダ レシピ・作り方

柿とカブのサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
カンタンまる
カンタンまる
柿が好きなので、今回はサラダにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 柿とカブは皮を剥き、くし切りにする。
    カブの茎は2センチ位細かくカットする。
  2. 2 カブ(茎も)に塩をかけて混ぜ、10分位置いておく。
    その後、洗い流し水気を切る。
  3. 3 ②のカブをコールスロードレッシングで和える。
  4. 4 器にカブと柿を盛り付け、カブの茎を散らす。

きっかけ

旅行先で似たサラダを頂き、作ってみました。

おいしくなるコツ

柿はドレッシングを和えない方が美味しいと思います。

  • レシピID:1090051458
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダかぶ
カンタンまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る