塩昆布と鰹節のチャーハン レシピ・作り方

塩昆布と鰹節のチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
おかか風味のチャーハンです♪

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • かつお節 1/3袋
  • サラダ油 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/3

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱して、ご飯と塩昆布を入れて、ご飯をほぐしながら炒めます。
  2. 2 かつお節を入れて炒めます。
  3. 3 醤油を回し入れて、炒め合わせて完成です。

きっかけ

朝食に作りました!

  • レシピID:1090051161
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン100円以下の節約料理かつお節(鰹節)塩昆布お弁当 チャーハン
関連キーワード
簡単 おかか 炒飯 塩こぶ
料理名
チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/12/18 09:07
    塩昆布と鰹節のチャーハン
    お弁当に作りました(*^-^)お昼にいただきます。楽しみ♫
  • もも14
    もも14
    2021/10/29 11:44
    塩昆布と鰹節のチャーハン
    手軽にパパッと作れました。簡単で美味しかったです!
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/10/07 16:43
    塩昆布と鰹節のチャーハン
    塩昆布と鰹節の旨味がたっぷりで、風味も良くとっても美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(^-^)
  • りりの
    りりの
    2021/10/03 15:32
    塩昆布と鰹節のチャーハン
    連続レポすみません(>_<)
    こちらのチャーハンも美味しかったです(^-^)
    ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る