ほうれん草と粉チーズの卵焼き レシピ・作り方

ほうれん草と粉チーズの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
チーズ風味の卵焼きです♪

材料(2人分)

  • 2個
  • ほうれん草 10g
  • 粉チーズ 大さじ1/2
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でて、水気を切って、細かく切ります。
  2. 2 器に溶き卵、ほうれん草、粉チーズ、塩胡椒を入れて混ぜます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して、2を流し入れます。
  4. 4 蓋をして弱火で温めて、卵が固まってきたら巻いて完成です。

きっかけ

朝食に作りました!

  • レシピID:1090051131
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き鉄分の多い食べ物鉄分の多いレシピほうれん草お弁当 卵焼き
関連キーワード
玉子焼き ホウレン草 簡単 鉄分
料理名
卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おか〜る
    おか〜る
    2021/09/26 17:12
    ほうれん草と粉チーズの卵焼き
    卵焼きに粉チーズ初めて入れました!美味しかったです(^^)翌日のお弁当にも入れました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る