カツオのたたき レシピ・作り方

カツオのたたき
  • 約10分
  • 500円前後
カンタンまる
カンタンまる
ミョウガとシソが沢山収穫できたので、カツオを買ってきました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミョウガは千切りにする。
    玉ねぎはスライスし水にさらす。
    カツオは食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 ポン酢と醤油をまぜる。
  3. 3 お皿にシソを敷き、カツオの上におろし生姜・玉ねぎ・ミョウガを乗せる。
    ポン酢醤油とワサビをつけてお召し上がり下さい。

きっかけ

今年はミョウガとシソがとても成長し、消費しきれない程でした。 もう夏も終わるので、薬味として今日はカツオで頂きました。

  • レシピID:1090051117
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理かつおのたたきみょうがしそ・大葉生姜(新生姜)
カンタンまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る