ビールに最高!砂肝のピリ辛生姜ネギ♡ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
材料を準備します。砂肝は国産大きめがお勧め!
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2
沸騰したお湯に砂肝を入れて、3分煮ます。火を止めて3分。中までしっかり火を通します。
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3
砂肝はこのような状態です。
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4
カットする際は両サイド、中央の硬いスジは切り離します。柔らかい肉の部分のみ二等分します。硬いスジはわんこちゃんこスープに
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5
使うのはやわかい肉の部分のみです。
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6
生姜はせん切り、あさつきは小口切り、砂肝をカットして、タレと混ぜ合わせて、完成!
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7
このように食卓へ
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8
おまけ 煮汁と硬いスジとキャベツを数分煮て、わんこのスープ完成!喜びますよ〜♡
きっかけ
以前、住んでたお隣りの奥様から頂き、美味しくて、自分なりにレシピを作りました!家族や友人に大好評♡時短料理で、常備菜にもなります^ ^
おいしくなるコツ
砂肝は大きめが食べごたえがあって、美味しいです。固くなるので、茹で過ぎ注意!歯が丈夫でスジも食べられます!って方は、そのままどうぞ♡タッパーに入れて、常備菜に出来ます。冷蔵庫で4日くらい。
- レシピID:1090051062
- 公開日:2021/09/18
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