ビールに最高!砂肝のピリ辛生姜ネギ♡ レシピ・作り方

ビールに最高!砂肝のピリ辛生姜ネギ♡
  • 約10分
  • 300円前後
ローズ2003
ローズ2003
砂肝の柔らか美味しいピリ辛おつまみ♪ビールにぴったり!コスパも良く、煮汁や硬い部分を使って、わんこのスープも作れます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を準備します。砂肝は国産大きめがお勧め!
  2. 2 沸騰したお湯に砂肝を入れて、3分煮ます。火を止めて3分。中までしっかり火を通します。
  3. 3 砂肝はこのような状態です。
  4. 4 カットする際は両サイド、中央の硬いスジは切り離します。柔らかい肉の部分のみ二等分します。硬いスジはわんこちゃんこスープに
  5. 5 使うのはやわかい肉の部分のみです。
  6. 6 生姜はせん切り、あさつきは小口切り、砂肝をカットして、タレと混ぜ合わせて、完成!
  7. 7 このように食卓へ
  8. 8 おまけ 煮汁と硬いスジとキャベツを数分煮て、わんこのスープ完成!喜びますよ〜♡

きっかけ

以前、住んでたお隣りの奥様から頂き、美味しくて、自分なりにレシピを作りました!家族や友人に大好評♡時短料理で、常備菜にもなります^ ^

おいしくなるコツ

砂肝は大きめが食べごたえがあって、美味しいです。固くなるので、茹で過ぎ注意!歯が丈夫でスジも食べられます!って方は、そのままどうぞ♡タッパーに入れて、常備菜に出来ます。冷蔵庫で4日くらい。

  • レシピID:1090051062
  • 公開日:2021/09/18
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