かぼちゃと豚肉のオイスター炒め☆ハロウィン レシピ・作り方

かぼちゃと豚肉のオイスター炒め☆ハロウィン
  • 約15分
  • 500円前後
なつ太郎
なつ太郎
旬のかぼちゃを使った主菜

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは薄切り、しめじは石づきをとってほぐす。ニンニクはみじん切りにする。砂糖から料理酒までを合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油とニンニクをいれ、ニンニクの香りがしてきたら、豚肉を入れ炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったらかぼちゃとしめじをいれ更に炒める。
  4. 4 かぼちゃに火が通ってきたら、合わせた調味料をいれいため、味が染みたら完成

きっかけ

かぼちゃの大量調理

  • レシピID:1090050939
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイスターソース簡単豚肉料理その他の豚肉かぼちゃ お弁当かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る