レンジで♪小ねぎと青海苔のスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 小ねぎ 小さじ1
- 青海苔 小さじ1/3
- 醤油 小さじ1/3
作り方
- 1 小ねぎを小口切りにします。
- 2 耐熱皿に卵を溶いて、小ねぎ、青海苔、醤油を入れて混ぜます。
- 3 ふんわりラップをして、500Wのレンジで1分半温めて、バラバラにほぐします。
- 4 熱が通っていなかったら、追加で10秒ずつ温めて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- スクランブルエッグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2021/10/06 15:06なるぱんさん、はいさい♪
レンチンだけで簡単に作れるのが良いですね。
青のりとネギの香りが良くてとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)