レンジで♪小ねぎと青海苔のスクランブルエッグ レシピ・作り方

レンジで♪小ねぎと青海苔のスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
Narupan
Narupan
レンジで簡単&青のり風味です♪

材料(1人分)

  • 1個
  • 小ねぎ 小さじ1
  • 青海苔 小さじ1/3
  • 醤油 小さじ1/3

作り方

  1. 1 小ねぎを小口切りにします。
  2. 2 耐熱皿に卵を溶いて、小ねぎ、青海苔、醤油を入れて混ぜます。
  3. 3 ふんわりラップをして、500Wのレンジで1分半温めて、バラバラにほぐします。
  4. 4 熱が通っていなかったら、追加で10秒ずつ温めて完成です。

きっかけ

卵料理が食べたくなったので時短で作りました!

  • レシピID:1090050859
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグその他の電子レンジで作る料理万能ねぎ炒り卵その他の海藻
関連キーワード
簡単 小葱 炒り卵 小ネギ
料理名
スクランブルエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2021/10/06 15:06
    レンジで♪小ねぎと青海苔のスクランブルエッグ
    なるぱんさん、はいさい♪
    レンチンだけで簡単に作れるのが良いですね。
    青のりとネギの香りが良くてとても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る