さつまいも入りグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは1cm四方にきり、水に10分ほどさらし、600Wの電子レンジで5分加熱する。
-
2
玉ねぎは薄切りにする。
ベーコンは1cm幅に切る。 - 3 鍋にバターをとかし、玉ねぎ、ベーコンを加え、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 4 3に薄力粉を加え、粉っぽくなくなったら、牛乳を少しづつ加えてのばす。
- 5 4にさつまいもを加え、塩こしょうで味を調える。
- 6 グラタン皿に5をいれ、チーズをのせる。
- 7 トースターでチーズに焼き色がつくまで焼いたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カズタ2021/09/11 23:04美味しかったです!