アスパラの胡麻和え レシピ・作り方

アスパラの胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
なつ太郎
なつ太郎
夕飯の後一皿やお弁当に隙間埋めにぴったりな簡単レシピです。

材料(2人分)

  • アスパラ 5本
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • すりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 アスパラを斜めに切り、電子レンジ(600w)で2分加熱
  2. 2 適当な器に砂糖・醤油・すりごまを入れ、加熱したアスパラ をいれ混ぜる
  3. 3 味が馴染んだら完成

きっかけ

アスパラの大量消費

おいしくなるコツ

大さじ1だとアスパラの甘さが調味料に負けちゃうので、小さじ2でしてます。

  • レシピID:1090050616
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る