うどん鍋 レシピ・作り方

うどん鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
むうむん
むうむん
栄養満点の鍋

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜、椎茸、えのき茸、にんじん、ネギは食べやすい大きさに、切る
  2. 2 水と寄せ鍋スープを沸騰させたら、にんじん、ネギと椎茸、白菜、を入れて約五分煮こむ
  3. 3 うどんとめんつゆとえのき茸、を入れて約三分加熱する。
  4. 4 豚肉を一枚ずつ入れながらうどんとだしとみじん切りのしょうがであわせる

きっかけ

栄養満点でヘルシーに

おいしくなるコツ

煮込みすぎないこと

  • レシピID:1090050513
  • 公開日:2021/08/20
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つくったよレポート(2件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2023/09/07 12:28
    うどん鍋
    美味しかったです(*^^*)
  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/12/03 08:13
    うどん鍋
    参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。

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