パリパリあんかけ麺 レシピ・作り方

パリパリあんかけ麺
  • 約15分
  • 500円前後
カンタンまる
カンタンまる
これ一品で色々な栄養が取れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビと豚肉に塩コショウをする。
    生姜は千切りにする。
    人参は半月切りにする。
    白菜は3センチ幅にカット。
  2. 2 鍋にゴマ油を入れ火にかける。
    生姜 豚肉 エビを炒める。
  3. 3 ②に火が通ったら、残りの食材を入れて炒める。
  4. 4 全体に火が通ったら、スープの素を水で溶かし鍋に入れる。
    皿に麺を盛り、その上から具材をかけて完成。

きっかけ

一品で済ませたい時には便利だから!

おいしくなるコツ

お好みで、黒酢を入れても美味しいです。

  • レシピID:1090050501
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺簡単夕食もやし白菜豚薄切り肉
カンタンまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 葡萄の匙
    葡萄の匙
    2024/05/27 15:31
    パリパリあんかけ麺
    美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る