キルシュの香りのケーキシロップ レシピ・作り方

キルシュの香りのケーキシロップ
  • 約15分
  • 300円前後
チコさんの台所
チコさんの台所
ケーキ作りに欠かせない、キルシュの香りのシロップです。

材料(約120ml人分)

  • グラニュー糖 50g
  • 100ml
  • キルシュ 大匙1

作り方

  1. 1 鍋に水、グラニュー糖、キルシュ(さくらんぼのお酒)を準備する。
  2. 2 鍋にグラニュー糖を入れ鍋を揺すりなじませる。
    中火にかけて煮溶かしていく。
  3. 3 砂糖が溶けたら火からおろして冷ます。
    冷めたらキルシュを加える。

きっかけ

ケーキ作りに欠かせないので作りました。

おいしくなるコツ

砂糖と水は馴染んでから火にかける。

  • レシピID:1090050434
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキロールケーキ
チコさんの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る