キルシュの香りのケーキシロップ レシピ・作り方
材料(約120ml人分)
- グラニュー糖 50g
- 水 100ml
- キルシュ 大匙1
作り方
- 1 鍋に水、グラニュー糖、キルシュ(さくらんぼのお酒)を準備する。
-
2
鍋にグラニュー糖を入れ鍋を揺すりなじませる。
中火にかけて煮溶かしていく。 -
3
砂糖が溶けたら火からおろして冷ます。
冷めたらキルシュを加える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
チコさんの台所
台所仕事が大好きなchicoが美味しいレシピをご紹介します
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)