鮭と青海苔の卵焼き レシピ・作り方

鮭と青海苔の卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
磯風味の卵焼きです♪

材料(1人分)

  • 1個
  • ほぐし鮭 5g
  • 青海苔 ひとつまみ
  • 白だし 小さじ1/3
  • 米油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 器に卵を溶いて、ほぐし鮭、青海苔、白だしを入れて混ぜます。
  2. 2 フライパンに米油を熱して、1を流し入れます。
  3. 3 弱火で温めて、卵が固まってきたら巻きます。
  4. 4 火を止めて、蓋をして余熱で火を通して完成です。

きっかけ

鮭が余っていたので作りました!

  • レシピID:1090050363
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きその他の海藻鮭全般塩鮭お弁当 卵焼き
関連キーワード
玉子焼き ほぐしサケ さけほぐし サケほぐし
料理名
卵焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2021/11/26 15:10
    鮭と青海苔の卵焼き
    なるぱんさん♪こんにちは~♪前から作りたくて~ようやく実現☆ランチに作っていただきました(*^^*)♡ ほんとに磯の香り~◎とっても美味しかったです♡♡ 感謝♡
  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2021/10/26 21:02
    鮭と青海苔の卵焼き
    とても、おいしかったです!
    ありがとうございました!!
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/08/18 13:00
    鮭と青海苔の卵焼き
    なるぱんさん こんにちは♪鮭の塩味、青海苔の風味も良くて、とっても美味しかったです!ご飯のおかずにピッタリでした☆ありがとうございましたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る