ローストビーフ丼(タレレシピ付き) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉に塩胡椒で下味をつけ、フライパンで表面に焼き目をつける。粗熱が取れたら、ジップロックにいれる。(空気は抜く)
- 2 深めの鍋に水を入れ、低温調理器で57度に設定。肉を入れて3時間ゆっくり加熱する。
- 3 【タレ作り】玉ねぎとニンニクをすりおろし、料理酒、醤油、みりんと混ぜ合わせて、フライパンで加熱する。一煮立ちしたら完成。
- 4 お肉が出来上がったら、薄くスライスして、器にご飯を盛り、レタスを引き、肉を乗せて真ん中に卵黄を乗せ、タレをかければ完成。お好みでマヨネーズを添えても美味しいです。
きっかけ
低温調理器を頂き、ローストビーフを作りたくなりました。
おいしくなるコツ
マヨネーズをわさびと混ぜてわさびマヨネーズにしても美味しかったです。
- レシピID:1090050217
- 公開日:2021/08/09
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- ローストビーフローストビーフのたれ玉ねぎ
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