ローストビーフ丼(タレレシピ付き) レシピ・作り方

ローストビーフ丼(タレレシピ付き)
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
なつ太郎
なつ太郎
低温調理器を使用したローストビーフです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉に塩胡椒で下味をつけ、フライパンで表面に焼き目をつける。粗熱が取れたら、ジップロックにいれる。(空気は抜く)
  2. 2 深めの鍋に水を入れ、低温調理器で57度に設定。肉を入れて3時間ゆっくり加熱する。
  3. 3 【タレ作り】玉ねぎとニンニクをすりおろし、料理酒、醤油、みりんと混ぜ合わせて、フライパンで加熱する。一煮立ちしたら完成。
  4. 4 お肉が出来上がったら、薄くスライスして、器にご飯を盛り、レタスを引き、肉を乗せて真ん中に卵黄を乗せ、タレをかければ完成。お好みでマヨネーズを添えても美味しいです。

きっかけ

低温調理器を頂き、ローストビーフを作りたくなりました。

おいしくなるコツ

マヨネーズをわさびと混ぜてわさびマヨネーズにしても美味しかったです。

  • レシピID:1090050217
  • 公開日:2021/08/09
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ローストビーフローストビーフのたれ玉ねぎ
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