油あげで糖質オフ!肉をつめて餃子風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油あげは半分に切って袋状に開く。
- 2 キャベツ、ニラはみじん切りにする。
- 3 ボウルにひき肉をいれて練り、キャベツ、ニラ、★を加えてよく混ぜる。
- 4 3を油あげにつめる。
- 5 フライパンで両面焼き色が着くまで焼いたら、フタをして蒸し焼きにしたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきちゃんで~す2021/11/01 07:46油揚げで肉積めて焼くと簡単で美味しいですねo(^-^o)(o^-^)oありがとうございます✨今月もよろしくお願いいたします✨