ダブル生姜焼き レシピ・作り方

ダブル生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
カンタンまる
カンタンまる
2種類の生姜が美味しさをアップしてくれます!

材料(4人分)

  • 豚コマ切れ 200グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • 生姜 大1
  • 紅生姜 少々
  • 小麦粉 大2位
  • 砂糖 大1
  • 醤油 大1
  • 大1
  • みりん 大1
  • 焼き肉のたれ 大2

作り方

  1. 1 豚肉に小麦粉を振っておく。
    生姜は千切りにする。
  2. 2 玉ねぎをスライスし耐熱皿にのせ、フワッとラップをしてレンジ600Wで2分加熱する。
  3. 3 フライパンに油大1を入れ豚肉と生姜を炒める。
    全体に火が通ったら、砂糖 酒 みりん 醤油を入れ、しっかりと肉に絡ませる。
  4. 4 フライパンに加熱しておいた玉ねぎを入れ豚肉と一緒に1分位炒める。
    最後に焼肉のタレをかけて出来上がり!
    食べる時に紅生姜をのせる。

きっかけ

生姜が好きなので余っていた紅生姜も乗せて食べたら、スッキリ生姜焼きになりました。

おいしくなるコツ

豚肉を炒めた後、調味料をしっかり豚肉に絡める事。ニンニクのみじん切りを入れてもスタミナアップになりますね。 玉ねぎはレンジで加熱しておくと時短になります。 簡単に焼き肉のタレで全て味付けしても美味しいですが、味が濃くなってしまいます。

  • レシピID:1090050135
  • 公開日:2021/08/06
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カテゴリ
豚薄切り肉簡単夕食生姜(新生姜)玉ねぎ
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つくったよレポート(2件)

  • 南波むった
    南波むった
    2021/10/01 19:56
    ダブル生姜焼き
    生姜がとてもきいてて、美味しいです。
  • ピーラー
    ピーラー
    2021/08/16 19:03
    玉ねぎの 甘みとトロミが程よく豚肉に絡み とても美味しかったです。

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