ダブル生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉に小麦粉を振っておく。
生姜は千切りにする。 - 2 玉ねぎをスライスし耐熱皿にのせ、フワッとラップをしてレンジ600Wで2分加熱する。
-
3
フライパンに油大1を入れ豚肉と生姜を炒める。
全体に火が通ったら、砂糖 酒 みりん 醤油を入れ、しっかりと肉に絡ませる。 -
4
フライパンに加熱しておいた玉ねぎを入れ豚肉と一緒に1分位炒める。
最後に焼肉のタレをかけて出来上がり!
食べる時に紅生姜をのせる。
きっかけ
生姜が好きなので余っていた紅生姜も乗せて食べたら、スッキリ生姜焼きになりました。
おいしくなるコツ
豚肉を炒めた後、調味料をしっかり豚肉に絡める事。ニンニクのみじん切りを入れてもスタミナアップになりますね。 玉ねぎはレンジで加熱しておくと時短になります。 簡単に焼き肉のタレで全て味付けしても美味しいですが、味が濃くなってしまいます。
- レシピID:1090050135
- 公開日:2021/08/06
関連情報
レポートを送る
2 件