缶詰コーンと焼鮭の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生鮭 150g
- コーン(缶詰/粒) 大さじ2
- 米 2合
- 水 360ml
- 醤油 大さじ2
- バター 小さじ2
- 塩 1g
作り方
- 1 生鮭の両面に塩を振って魚焼きグリルでほんのり焼き色が付くまで焼く
- 2 米をといで炊飯器に入れ醤油と水とコーンを入れて軽く混ぜる
- 3 皮と骨をとった1の生鮭とバターを2に乗せて炊飯器のスイッチを入れて炊く
- 4 蒸らし終わったら全体を混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません