電子レンジで低糖質なきな粉蒸しケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ★以外すべてを混ぜる。
- 2 耐熱の器に油を小さじ1/6塗り①の生地を入れトントンと空気を抜く。
-
3
レンジ600w2分40秒〜3分加熱。
※レンジによって加熱時間は異なります。 - 4 粗熱が取れるまで網の上に反対にして置いておく。
-
5
【栄養成分】
糖質4g
きっかけ
おからバージョンときな粉バージョンの蒸しケーキを作りたいと思い。
おいしくなるコツ
主食の場合、甘味料は半分にして下さい。
- レシピID:1090049825
- 公開日:2021/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません