電子レンジで低糖質なきな粉蒸しケーキ レシピ・作り方

電子レンジで低糖質なきな粉蒸しケーキ
  • 5分以内
  • 100円以下
低糖質もーこ
低糖質もーこ
きな粉を使用した電子レンジで簡単に作れる蒸しケーキ。小麦不使用。糖質4g

材料(1人分)

  • きな粉 30g
  • オオバコダイエット(あれば) 1g
  • エリスリトール 20g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2(2g)
  • 1個
  • 20g
  • マヨネーズ 10g
  • ★器に塗る油 小さじ1/6

作り方

  1. 1 ★以外すべてを混ぜる。
  2. 2 耐熱の器に油を小さじ1/6塗り①の生地を入れトントンと空気を抜く。
  3. 3 レンジ600w2分40秒〜3分加熱。
    ※レンジによって加熱時間は異なります。
  4. 4 粗熱が取れるまで網の上に反対にして置いておく。
  5. 5 【栄養成分】
    糖質4g

きっかけ

おからバージョンときな粉バージョンの蒸しケーキを作りたいと思い。

おいしくなるコツ

主食の場合、甘味料は半分にして下さい。

  • レシピID:1090049825
  • 公開日:2021/07/19
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