鶏ササミ大葉チーズフライ レシピ・作り方

鶏ササミ大葉チーズフライ
  • 約30分
  • 500円前後
なつ太郎
なつ太郎
悩んだらこれを作れば間違いない!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 スジを取ったササミの上に大葉とチーズを乗せ、塩コショウをふりかけ、包む。
  2. 2 小麦粉→卵→パン粉の順で衣を付け、160〜180度の油で3分くらい揚げる。
  3. 3 衣がキツネ色になれば完成

きっかけ

一度ササミだけを揚げたら美味しかったので、大葉とチーズを入れたらもっと美味しくなるのではと思い作ってみました!

おいしくなるコツ

大葉とチーズで十分美味しいですが、お好みでマヨネーズ・タルタル・ソース等つけても美味しいと思います。

  • レシピID:1090049770
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rio‘s backpack
    Rio‘s backpack
    2024/04/29 19:30
    鶏ササミ大葉チーズフライ
    中身のチーズも良い感じで溶けてて、美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る