鶏ササミ大葉チーズフライ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 スジを取ったササミの上に大葉とチーズを乗せ、塩コショウをふりかけ、包む。
- 2 小麦粉→卵→パン粉の順で衣を付け、160〜180度の油で3分くらい揚げる。
- 3 衣がキツネ色になれば完成
きっかけ
一度ササミだけを揚げたら美味しかったので、大葉とチーズを入れたらもっと美味しくなるのではと思い作ってみました!
おいしくなるコツ
大葉とチーズで十分美味しいですが、お好みでマヨネーズ・タルタル・ソース等つけても美味しいと思います。
- レシピID:1090049770
- 公開日:2021/07/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rio‘s backpack2024/04/29 19:30中身のチーズも良い感じで溶けてて、美味しかったです!