電子レンジで美味しい低糖質な抹茶生おから蒸しケーキ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 ミキサーかフードプロセッサーで☆攪拌。その後★を入れクリーム状になるまで攪拌。
- 2 耐熱の器に油を小さじ1/6塗り①の生地を入れトントンと空気を抜く。
-
3
レンジ600w3分加熱。
※レンジによって加熱時間は異なります。 - 4 粗熱が取れるまで網の上に反対にして置いておく。
- 5 お好みで抹茶小さじ1/6を茶漉しに入れふる。
-
6
【栄養成分】
糖質2.4g
きっかけ
好評のレシピを抹茶味にしました。 簡単で美味しいので試して欲しいレシピです。
おいしくなるコツ
ミキサーかフードプロセッサーでクリーム状にすることできめの細かいケーキになります。 あんこや生クリームに合います。
- レシピID:1090049718
- 公開日:2021/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません