豆乳水切りヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆乳ヨーグルト 200g
- ラカント 小さじ2
- バニラエッセンス 少量
作り方
- 1 豆乳ヨーグルトをコーヒーフィルターに入れて水切りのための受け皿を下に置いて冷蔵庫で三時間ほど冷やしながら水分)とる
- 2 豆乳ヨーグルトの水分が取れたら軽くまぜる
- 3 ラカント小さじ1とバニラエッセンスをまんべんなくかけて軽くまぜあわせる
-
4
残った水切りした水分にラカント小さじ1を入れ
シロップ液を作る - 5 シロップ液を少量上からかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルト
むうむん
糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。
食べることが大好き!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2021/06/15 08:04美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)