豆乳水切りヨーグルト レシピ・作り方

豆乳水切りヨーグルト
  • 1時間以上
  • 100円以下
むうむん
むうむん
自分でも簡単に

材料(1人分)

  • 豆乳ヨーグルト 200g
  • ラカント 小さじ2
  • バニラエッセンス 少量

作り方

  1. 1 豆乳ヨーグルトをコーヒーフィルターに入れて水切りのための受け皿を下に置いて冷蔵庫で三時間ほど冷やしながら水分)とる
  2. 2 豆乳ヨーグルトの水分が取れたら軽くまぜる
  3. 3 ラカント小さじ1とバニラエッセンスをまんべんなくかけて軽くまぜあわせる
  4. 4 残った水切りした水分にラカント小さじ1を入れ
    シロップ液を作る
  5. 5 シロップ液を少量上からかける

きっかけ

手作り豆乳ヨーグルトが固まりが弱かったので

おいしくなるコツ

半日かけるとさらにチーズっぽくなる

  • レシピID:1090049155
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る