鶏むね肉とブロッコリーのオーロラソース和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は1口大の削ぎ切り、ブロッコリーは食べやすい大きさにカットしておく
- 2 ブロッコリーを沸騰した湯で1~2分程度茹で、ザルにあげて冷ましておく
- 3 削ぎ切りにした鶏むね肉に、酒を揉みこみ、片栗粉を満遍なくまぶしておく
- 4 フライパンに油を熱し、鶏むね肉を重ならないように並べ、中火で3分焼き、ひっくり返してさらに3分焼く(まだ火が通りきってない場合は時間を追加してくだしい)
- 5 ボウル◎を入れてよく混ぜておく
- 6 鶏むね肉の粗熱が取れたら、ボウルに入れ、ブロッコリーと共に混ぜ合わせて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません