生くらげときゅうりの和物 レシピ・作り方

生くらげときゅうりの和物
  • 約10分
  • 300円前後
meme808
meme808
生クラゲのコリコリ食感がたまりません

材料(3人分)

  • きゅうり 2本
  • 生クラゲ(きざみ) 80g
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • いりごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 きゅうりは千切りにする。生クラゲは水で洗い水気をとる
  2. 2 ボウルにきゅうり、生クラゲ、ごま油、醤油を加え和える
  3. 3 お皿に盛りいりごまをかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1090048933
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりくらげ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2023/04/21 07:33
    生くらげときゅうりの和物
    生くらげ美味しい
    ですよね✨
    素敵レシピありが
    とうございます✨
    (*´꒳`*)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る