和風カルボナーラこんにゃく麺とブロッコリー レシピ・作り方

和風カルボナーラこんにゃく麺とブロッコリー
  • 約30分
  • 300円前後
むうむん
むうむん
低糖質にパスタ

材料(1人分)

  • ブロッコリー 10g
  • しめじ 半個
  • こんにゃく麺 1袋
  • 和風カルボナーラのもと 一個
  • めんつゆ 小さじ1
  • 大さじ2
  • とろろ昆布 少量
  • 黒コショウ 少量

作り方

  1. 1 ブロッコリーとしめじは水洗いして食べやすい大きさに切る
  2. 2 こんにゃく麺は水分をよくとり食べやすい大きさに切る
  3. 3 こんにゃく麺を乾煎りしてブロッコリーとしめじも約三分いためる
  4. 4 水とめんつゆを入れて約2分炒める
  5. 5 とろろ昆布と和風カルボナーラのもとを全体的に、まわしかけてこんにゃく麺とからめる
  6. 6 黒コショウをまんべんなくかける

きっかけ

カルボナーラを糖質オフに

おいしくなるコツ

最後は加熱しすぎないこと

  • レシピID:1090048774
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る