豚肉と絹さやの炒り豆腐 レシピ・作り方

豚肉と絹さやの炒り豆腐
  • 約15分
haruno
haruno
ヘルシーで美味しいおかずです。ご飯にも合います。

材料(2人分)

  • 豚細切れ 80 G
  • 木綿豆腐 1丁
  • サヤエンドウ 15本
  • 人参 30 G
  • 塩コショウ 少々
  • ガラスープの素 小さじ 2/3
  • みりん 小さじ2/3
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は水抜きします
  2. 2 油で豚肉を色が変わるまで炒め 人参エンドウを加え 炒め合わせ 塩コショウします
  3. 3 豆腐を ちぎって入れ 炒め合わせ ガラスープの素以下の調味料で味を整えます

きっかけ

晩御飯用に。

  • レシピID:1090048721
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐さやえんどう豚こま切れ肉・切り落とし肉木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る