豚バラ醤油ラーメン レシピ・作り方

豚バラ醤油ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
チャーシューの代わりに豚バラを使います

材料(1人分)

作り方

  1. 1 中華麺は時間通り茹でて湯切りする
  2. 2 鍋に油をひき豚バラ肉を炒め、火が通ったら一旦取り出す
  3. 3 肉を焼いた鍋に水、★の調味料入れてスープを作る
  4. 4 3のスープを器に入れて麺を入れる
  5. 5 豚バラ、茹でたほうれん草をトッピングして完成

きっかけ

肉が余ってたから

  • レシピID:1090048630
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン豚バラ肉ラーメンスープ・つけだれその他のラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る