ほうれん草とおかかの卵チャーハン レシピ・作り方

ほうれん草とおかかの卵チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
おかか醤油味で美味しいです♪

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • 1個
  • 茹でほうれん草 10g
  • かつお節 1/2袋
  • 米油 小さじ1/2
  • 塩こしょう 少々
  • しょうゆ ひと回し

作り方

  1. 1 ほうれん草を食べやすい大きさに切って、卵を溶きます。
  2. 2 フライパンに米油を熱して、溶き卵を流し入れて、卵が固まるまで炒めます。
  3. 3 ほうれん草、ご飯、かつお節、塩こしょうを入れて、ご飯をほぐしながら炒めます。
  4. 4 しょうゆを回し入れて完成です。

きっかけ

昼食に作りました!

  • レシピID:1090048298
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンお弁当 チャーハンほうれん草かつお節(鰹節)残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
炒飯 簡単 玉子 ホウレンソウ
料理名
チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2021/05/24 08:52
    ほうれん草とおかかの卵チャーハン
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る