ごまドレポン酢で食べる白菜豚肉ミルフィーユ レシピ・作り方

ごまドレポン酢で食べる白菜豚肉ミルフィーユ
  • 約15分
umauma555
umauma555
簡単です

材料(2人分)

  • 薄切り豚ロース肉 200g
  • 白菜 3枚
  • 塩こしょう 適量
  • ★ポン酢 大さじ2
  • ★ごまドレッシング 大さじ2
  • ★長ねぎ 1/3本

作り方

  1. 1 長ねぎはみじん切りにして★をあわせる。
  2. 2 白菜の上に豚肉をならべ、塩こしょうをふる。
    これを2回繰り返して重ね、最後に白菜を重ねる。
  3. 3 2を食べやすい大きさにきり、耐熱容器に並べる。
  4. 4 3にふんわりラップをかけて、600Wの電子レンジで8分加熱する。
  5. 5 4に1のタレをかければ完成です。

きっかけ

おかずに。

  • レシピID:1090048275
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の電子レンジで作る料理ポン酢ゴマドレッシング豚ロース薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る