冷凍ぶりから煮るぶりの煮付け レシピ・作り方

冷凍ぶりから煮るぶりの煮付け
  • 約30分
  • 1,000円前後
低糖質もーこ
低糖質もーこ
凍ったぶりを解凍せずに煮付けにしました。

材料(4人分)

  • 凍ったぶりの切り身 4切れ(360g)
  • ☆めんつゆ濃縮3倍 75g
  • ☆酒 45g
  • ☆水 60g
  • ☆砂糖orエリスリトール 小さじ1(4g)
  • ☆薄切り生姜 1かけ

作り方

  1. 1 凍ったぶりをお湯で洗う。
    ぶりを入れた時、重ならない大きさの鍋やフライパンに☆を合わせて中火にかける。
  2. 2 沸いてきたらぶりを加え、落し蓋をする。少し火を弱め8分ほど煮る。
  3. 3 ぶりを崩れないようにひっくり返し、落とし蓋をし6分煮る。
  4. 4 落し蓋を取り4分煮詰める。
  5. 5 【栄養成分】4切れ分
    エリスリトールを使用した場合

きっかけ

解凍してから作らなくても良いのでは?と思い。

おいしくなるコツ

甘さはお好みで調整して下さい。 落とし蓋はアルミホイルでも代用出来ます。

  • レシピID:1090048213
  • 公開日:2021/04/19
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