冷凍ぶりから煮るぶりの煮付け レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 凍ったぶりの切り身 4切れ(360g)
- ☆めんつゆ濃縮3倍 75g
- ☆酒 45g
- ☆水 60g
- ☆砂糖orエリスリトール 小さじ1(4g)
- ☆薄切り生姜 1かけ
作り方
-
1
凍ったぶりをお湯で洗う。
ぶりを入れた時、重ならない大きさの鍋やフライパンに☆を合わせて中火にかける。 -
2
沸いてきたらぶりを加え、落し蓋をする。少し火を弱め8分ほど煮る。
-
3
ぶりを崩れないようにひっくり返し、落とし蓋をし6分煮る。
-
4
落し蓋を取り4分煮詰める。
-
5
【栄養成分】4切れ分
エリスリトールを使用した場合
きっかけ
解凍してから作らなくても良いのでは?と思い。
おいしくなるコツ
甘さはお好みで調整して下さい。 落とし蓋はアルミホイルでも代用出来ます。
- レシピID:1090048213
- 公開日:2021/04/19
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