鮭と野菜のマヨ醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生鮭は一口大に切り分け骨を抜いて、分量外の酒小さじ1と分量外の塩小さじ1/4をふりかけておく
- 2 玉ねぎをくし切りに、マッシュルームをスライス、サヤインゲンが両端を落として半分の長さに切る
- 3 ☆の材料をよく混ぜておく
- 4 熱したフライパンにオリーブオイルをひいて玉ねぎとマッシュルームとサヤインゲンを炒め、玉ねぎが好き通ったら野菜の上に生鮭を並べ、酒をふりかけ蓋をして弱火で5分蒸し焼きする
- 5 蓋をとり3を回しかけ中火にして鮭を壊さないように気をつけて混ぜながら水気がほとんどなくなるまで炒める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 生鮭
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)