食感シャキシャキ!れんこんの天ぷら レシピ・作り方

食感シャキシャキ!れんこんの天ぷら
  • 約30分
  • 500円前後
totomato
totomato
酢水につけると変色しにくく綺麗です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは洗って皮を剥き、8ミリくらい幅に輪切りにし、酢水につける
  2. 2 ボールに小麦粉、水、氷を入れ軽く混ぜた後、水気を切ったれんこんを入れ、菜箸で軽く混ぜる
  3. 3 170℃に熱した油でじっくり揚げる。約5分

きっかけ

れんこんが大好きなので。

おいしくなるコツ

衣は薄くて大丈夫です。

  • レシピID:1090048132
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る