いわし缶で♪卵焼き レシピ・作り方

いわし缶で♪卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
いわしの味噌煮缶を使って、簡単に作れます♪

材料(1人分)

  • 1個
  • いわしの味噌煮缶 20g
  • 米油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 いわしの味噌煮をほぐします。
  2. 2 器に卵を溶いて、ほぐしたいわしの味噌煮を入れて混ぜます。
  3. 3 フライパンに米油を熱して2を流し入れて、いわしが全体に均等に行き渡るように並べます。
  4. 4 蓋をして弱火で温めて、卵が固まってきたら巻いて完成です。
  5. 5 今回使用した、いわしの味噌煮缶(釧路のいわし)です。

きっかけ

朝食に作りました!

おいしくなるコツ

塩分のある調味料を入れると味が濃くなりすぎるので、味噌の味を生かして、調味料を入れずに作りました。

  • レシピID:1090048080
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き缶詰味噌いわしお弁当 卵焼き
関連キーワード
玉子焼き イワシ いわしみそ煮 釧路のいわし
料理名
卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る