いわし缶で♪卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- いわしの味噌煮缶 20g
- 米油 小さじ1/2
作り方
- 1 いわしの味噌煮をほぐします。
- 2 器に卵を溶いて、ほぐしたいわしの味噌煮を入れて混ぜます。
- 3 フライパンに米油を熱して2を流し入れて、いわしが全体に均等に行き渡るように並べます。
- 4 蓋をして弱火で温めて、卵が固まってきたら巻いて完成です。
- 5 今回使用した、いわしの味噌煮缶(釧路のいわし)です。
きっかけ
朝食に作りました!
おいしくなるコツ
塩分のある調味料を入れると味が濃くなりすぎるので、味噌の味を生かして、調味料を入れずに作りました。
- レシピID:1090048080
- 公開日:2021/04/22
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません