お弁当にも!人参肉巻き! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉には塩コショウをふっておく。にんじんは皮を剥いて千切りに。
山芋は皮を剥いて6等分に - 2 豚肉を伸ばしながらにんじんと山芋を巻いていく。
- 3 薄力粉をまぶし、熱したフライパンにごま油を引いて全面しっかり焼く
-
4
焦げ目がついたら調味料を入れてフライパンを揺すりながら汁気が飛ぶまでしっかり火を通す
人参や、山芋の残りが有れば一緒に入れて焼いちゃいます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nyoroki2021/04/16 20:44ひとくちで肉と野菜を味わえるのが美味しかった〜♪にんじんの色が鮮やかで綺麗なのも家族に評判でした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)