母の日に☆豚肉とナスのこってり炒め レシピ・作り方

母の日に☆豚肉とナスのこってり炒め
  • 約15分
haruno
haruno
焼肉のタレで 簡単味付け!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は 食べやすく切り 薄く小麦粉を 付けます
  2. 2 茄子は 縦四つ折りにして 油をまぶし ラップに包んで 600 W レンジに 2分かけた後、食べやすく切ります
  3. 3 油を熱し1の肉を 焼き 玉ねぎ、茄子 を加えて 炒め合わせます
  4. 4 焼肉のタレで味付けします

きっかけ

晩御飯のおかずに。

  • レシピID:1090048062
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース新玉ねぎなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • gab732
    gab732
    2021/06/21 09:02
    母の日に☆豚肉とナスのこってり炒め
    簡単で美味しかったです。また作ります(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る