いわしの味噌煮缶で♪スクランブルエッグ レシピ・作り方

いわしの味噌煮缶で♪スクランブルエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
いわしの栄養たっぷりな、味噌風味のスクランブルエッグです♪

材料(1人分)

  • 1個
  • イワシの味噌煮缶 20g
  • 昆布醤油 ひと回し
  • サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 卵を溶きます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱して、溶き卵を流し入れて、お好みの固さになるまで菜箸でかき混ぜます。
  3. 3 イワシの味噌煮を入れて、ほぐしながら混ぜ合わせます。
  4. 4 昆布醤油を回し入れて完成です。

きっかけ

朝食に作りました!

  • レシピID:1090048043
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし缶詰アレンジ缶詰炒り卵スクランブルエッグ
関連キーワード
簡単 いわし缶 炒り卵
料理名
スクランブルエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2021/04/22 07:39
    いわしの味噌煮缶で♪スクランブルエッグ
    おはようございます♪とても美味しかったです(≧∀≦)ご馳走様でした(*^^*)スクランブルエッグシリーズ大好きです♡♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る