鶏肉のにんにくねぎ酢しょうゆだれ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎはみじん切りにして★とあわせる。
- 2 鶏肉は皮目にフォークで数ヶ所穴をあけ、裏返して包丁で1cmごとに5mmほど切込みをいれる。
- 3 2に塩こしょうをもみこみ、片栗粉をまんべんなくまぶす。
-
4
フライパンにサラダ油を熱し、中火にする。
3の鶏肉を皮目を下にして、フライ返しでおしつけながら1分焼く。 -
5
弱火にしてふたをして10分焼く。
皮目がパリッとしたら余分な油をキッチンペーパーでふきとり裏返して2分焼く。 - 6 5を食べやすい大きさに切って皿にもり、1のタレを全体にかければ完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません