鶏肉のにんにくねぎ酢しょうゆだれ レシピ・作り方

鶏肉のにんにくねぎ酢しょうゆだれ
  • 約30分
umauma555
umauma555
簡単です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎはみじん切りにして★とあわせる。
  2. 2 鶏肉は皮目にフォークで数ヶ所穴をあけ、裏返して包丁で1cmごとに5mmほど切込みをいれる。
  3. 3 2に塩こしょうをもみこみ、片栗粉をまんべんなくまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、中火にする。
    3の鶏肉を皮目を下にして、フライ返しでおしつけながら1分焼く。
  5. 5 弱火にしてふたをして10分焼く。
    皮目がパリッとしたら余分な油をキッチンペーパーでふきとり裏返して2分焼く。
  6. 6 5を食べやすい大きさに切って皿にもり、1のタレを全体にかければ完成です。

きっかけ

鶏肉を買ったので。

  • レシピID:1090047952
  • 公開日:2021/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しょうゆガーリック・にんにく長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る