ほうれん草とチーズのカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に油をひき薄切りした玉ねぎ、豚バラを炒める
- 2 火が通ったら塩こしょうで下味をつけ、水を入れる
- 3 沸騰したら弱火で10分煮る
- 4 カレールーを入れてとろみがつくまで煮込む
- 5 器にご飯、4のカレーを盛り付ける
- 6 ほうれん草は5cm幅に切ってラップをして1分チンする
- 7 6ととろけるチーズを乗せる
- 8 器ごとレンジで1分温めてチーズが溶けたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)