ほうれん草とチーズのカレー レシピ・作り方

ほうれん草とチーズのカレー
  • 約30分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
彩りもいいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に油をひき薄切りした玉ねぎ、豚バラを炒める
  2. 2 火が通ったら塩こしょうで下味をつけ、水を入れる
  3. 3 沸騰したら弱火で10分煮る
  4. 4 カレールーを入れてとろみがつくまで煮込む
  5. 5 器にご飯、4のカレーを盛り付ける
  6. 6 ほうれん草は5cm幅に切ってラップをして1分チンする
  7. 7 6ととろけるチーズを乗せる
  8. 8 器ごとレンジで1分温めてチーズが溶けたら完成

きっかけ

ほうれん草が好きだから

  • レシピID:1090047899
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレーほうれん草カレー 付け合わせその他のカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る