白菜と鶏肉の韓国風煮込み レシピ・作り方
![白菜と鶏肉の韓国風煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f8e960b74cd4d6c232d55a615d662d3b42f77ca.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は縦半に切り3cm幅にきる。
鶏肉は小さめの一口大にきり、★をもみこむ。 - 2 フライパンにごま油を熱して、鶏肉を汁ごといれ、弱めの中火で2分ほど炒める。
- 3 2に白菜、水を加え煮立たせ、フタをして3分ほど蒸し煮にする。
- 4 フタをとって白菜がしんなりするまで炒め煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません