白菜と鶏肉の韓国風煮込み レシピ・作り方

白菜と鶏肉の韓国風煮込み
  • 約30分
umauma555
umauma555
煮込むだけで簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は縦半に切り3cm幅にきる。
    鶏肉は小さめの一口大にきり、★をもみこむ。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、鶏肉を汁ごといれ、弱めの中火で2分ほど炒める。
  3. 3 2に白菜、水を加え煮立たせ、フタをして3分ほど蒸し煮にする。
  4. 4 フタをとって白菜がしんなりするまで炒め煮る。

きっかけ

白菜があったので。

  • レシピID:1090047633
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜コチュジャン鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る