油揚げと白菜のしょうゆ汁 レシピ・作り方
![油揚げと白菜のしょうゆ汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e74a989afb5fe53e64ef483555d6cc8ab3ed9daf.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は1cm幅の薄切りにする。
しめじは小房にわける。
えのきは半分にきる。
油揚げは油抜きをして半分にきり、1cm幅にきる。 - 2 鍋に★を煮立たせ、1を入れて煮込む。
- 3 白菜に火がとおったら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まぁちゃんp2023/06/09 21:01白菜がなかったので入っていませんが美味しかったです。また作ります。