油揚げと白菜のしょうゆ汁 レシピ・作り方

油揚げと白菜のしょうゆ汁
  • 約30分
umauma555
umauma555
しょうゆ味の汁物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅の薄切りにする。
    しめじは小房にわける。
    えのきは半分にきる。
    油揚げは油抜きをして半分にきり、1cm幅にきる。
  2. 2 鍋に★を煮立たせ、1を入れて煮込む。
  3. 3 白菜に火がとおったら完成。

きっかけ

汁物として。

  • レシピID:1090047620
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物えのきしめじ油揚げ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2023/06/09 21:01
    油揚げと白菜のしょうゆ汁
    白菜がなかったので入っていませんが美味しかったです。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る