キノコとベーコンでアラビアータ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 熱したオリーブオイルにベーコンを入れ、弱火でじっくりと旨みを出す。 (カリカリ出前まで)
- 2 途中でニンニクはそのまま投入。
-
3
玉ねぎみじん切りにしてを投入。
ここでも弱火でじっくりと玉ねぎを飴色にします。 - 4 ミニトマトを半分に切り、投入。
-
5
鷹の爪を入れます。
ここまでで15分ほど弱火でじっくり - 6 ○の調味料とトマトペーストを入れて、時々混ぜながらさらに15分焦がさないように煮詰めていきます。
-
7
同時に肉厚椎茸を投入。
この辺りからパスタを茹でます。 -
8
15分煮込みとパスタが茹で上がったら、
火を止めて旨みトマトソースとパスタ麺を和えます。
火にかけて炒める必要はありません。 -
9
盛り付けて粗挽き胡椒を降って
完成!
きっかけ
パーティーがあったのでサイドメニューで作りました。
おいしくなるコツ
今回は、ベーコンとミニトマトですが、 本来はパンチェッタとドライトマトを使うと旨味がもっと出ます!その際は味付け調味料を減らしてもかなり美味しく仕上がりますよ^_^
- レシピID:1090047542
- 公開日:2021/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません