みそ煮込みおでん レシピ・作り方

みそ煮込みおでん
  • 約1時間
umauma555
umauma555
みそ味のおでんです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は2cm幅の輪切りにする。
    ちくわは半分にきる。
  2. 2 鍋に水を沸かし、★を加える。
  3. 3 2におでんの具材をいれ、煮込む。
  4. 4 20分ほど煮込んだら鍋ごと新聞紙で包み、さらに上からバスタオルでくるんで2時間以上おいたら完成。
  5. 5 食べる時はもう一度温めてください。

きっかけ

おでんが食べたくて。

  • レシピID:1090047493
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん味噌ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ようくろ
    ようくろ
    2021/11/22 08:41
    みそ煮込みおでん
    先日はつくレポありがとうございました♪
    おでん温まりました、とっても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る