納豆キムチ餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キムチは粗くきざむ。
長ねぎはみじん切りにする。 - 2 ボウルにひき肉、長ねぎ、★をいれて粘りがでるまでまぜる。納豆、キムチを加えてさらにまぜる。
- 3 2をスプーンですくって、餃子の皮にのせ皮のふちに水をつけてひだをつくりながらとじる。
- 4 フライパンに餃子を並べ、餃子が2mmほど浸かるくらいのお湯をいれ、フタをして蒸し焼きにする。
- 5 水気がなくなったら、フタをとり油をまわしいれ、焼き目がつくまで焼いたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません