マヨコロッケ レシピ・作り方

マヨコロッケ
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
マヨネーズでクリーミーに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥いてやわらかくなるまで煮る
  2. 2 1のジャガイモをマッシャーなどで滑らかになるまで潰す
  3. 3 豚ひき肉はフライパンで炒める
  4. 4 潰したジャガイモと豚ひき肉、マヨネーズ、塩こしょうをボールに入れてしっかり混ぜ、好きな形に成形する
  5. 5 4を小麦粉→溶き卵→パン粉の順で衣付けする
  6. 6 180度のサラダ油で狐色になるまで揚げたら完成

きっかけ

マヨネーズのクリーミーさがすきだから

  • レシピID:1090047317
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケじゃがいもポテトサラダ豚ひき肉その他のコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る