大葉入りおろし豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

大葉入りおろし豆腐ハンバーグ
  • 約30分
umauma555
umauma555
大葉と豆腐入りでさっぱりと食べられるハンバーグです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、大葉はみじん切りにする。
    木綿豆腐は水切りしておく。
  2. 2 ボウルに豚ひき肉、1、★をいれて粘りがでるまでよくまぜる。
  3. 3 2を4等分にして丸く成形する。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、3を両面焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 フタをして弱火で7分ほど蒸し焼きにする。
    皿にもり、大根おろしをのせてポン酢をかければ完成。

きっかけ

おかずに。

  • レシピID:1090047208
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉ポン酢大根豚ひき肉豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る