手羽元の山椒醤油焼き レシピ・作り方

手羽元の山椒醤油焼き
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
漬け込みいらず!

材料(4人分)

  • 手羽元 8本
  • 塩こしょう 少々
  • 山椒 小さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 手羽元は塩こしょうで下味をつける
  2. 2 フライパンに油をひき、手羽元を炒める
  3. 3 表面に軽く焦げ目がついたら弱火にして山椒、醤油、酒を入れて蓋をして8分焼く
  4. 4 蓋を外して中火で2分焼いたら完成

きっかけ

山椒の香りが好きだから

  • レシピID:1090047183
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元ちりめん山椒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る