生ひじきでひじき煮 レシピ・作り方

生ひじきでひじき煮
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
味付け簡単

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生ひじきは食べやすい大きさに切る、にんじんは細切りする
  2. 2 油揚げはサッと熱湯をかけて油抜きし、細切りする
  3. 3 フライパンに油をひき1.2を炒める
  4. 4 軽く火が通ったら★と水を入れて水気がなくなるまで炒める
  5. 5 水気が無くなって味が染み込んだら完成

きっかけ

生ひじきが好きだから

  • レシピID:1090047176
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじきおかひじきひじきご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る