かすべ煮付け レシピ・作り方

かすべ煮付け
  • 約30分
  • 500円前後
はせちい
はせちい
生姜がポイント

材料(2人分)

  • かすべ 2匹
  • 1カップ
  • ★酒 大さじ2
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • しょうが 30g

作り方

  1. 1 かすべをキッチンペーパーでよく水気を取る
  2. 2 カスベの片面に十時に切れ込みを入れる
  3. 3 厚めのフライパンにカスベを入れ、水、★の調味料、薄切りした生姜を入れ、蓋をして中火で火にかける
  4. 4 沸騰したら弱火にして12分煮たら完成

きっかけ

カスベをもらったから

  • レシピID:1090047172
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚赤魚その他の魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る