大根の出汁なます レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 大根は5センチ長さ、約5ミリほどの細切りにする。
- 2 大根に塩をふりかけ10分ほどおく。
- 3 大根の水気を絞り、ボールに入れて、寿司酢、白だしを加える。
- 4 すぐでもサラダ感覚で食べられますが、半日ほど漬け込むと味が染み込みます。
きっかけ
冷蔵庫に寿司酢が余っていたので、特売の大根をまるまる1本使いきりたくて。
おいしくなるコツ
寿司酢だと、調合する手間が省けて簡単です。 白だしを入れることで、いつもとは一味違ったなますになりました。
- レシピID:1090047147
- 公開日:2021/03/08
関連情報
- カテゴリ
- なます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません