卵ミルク無し ふわふわ食パン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 1.5斤分
- 強力粉 380g
- 砂糖 25g
- 塩 6g
- バター 35g
- ドライイースト 5g
- 水 260g
作り方
- 1 材料を全てホームベーカリーのケースに入れる。
- 2 早焼きコースで、焼き加減は薄いを選択してスタート
- 3 出来上がり予定より14分早くパンケースを取り出し粗熱を取る。
きっかけ
卵ミルク無しで、手軽に食パンが食べたくて。
おいしくなるコツ
焼きすぎるとパサつくので、好みで早めに取り出すのがポイント
- レシピID:1090048904
- 公開日:2021/05/29
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yummymammy2021/05/30 23:18ごちそうさまでした。